+38 (0512) 58 61 54, +38 (097) 702 90 70
sales@multipack.pro

Готовый бизнес-план кафе в Украине

14-03-2016

Готовый бизнес-план кафе в Украине

В последнее время всё большей популярностью среди населения нашей страны пользуются заведения быстрого питания, рестораны, кафе и креативные лавки с различными напитками, сладостями ручной работы и свежеиспеченной выпечкой. При правильном планировании любой желающий может открыть подобного рода бизнес, имея на руках даже незначительный стартовый капитал. В этой статье мы рассмотрим самые главные составляющие успеха и популярности среди потребителей, а также предложим читателям уже готовый бизнес-план кафе в Украине. Мы опираемся только на авторитетные источники и используем самые актуальные статистические данные для анализа, потому изложенной на этой странице информации можно без опаски доверять.

Из чего состоит успех?

Готовый бизнес-план кафе в УкраинеЕсли вы давно думаете о том, чтобы открыть кафе в Украине, то наверняка вас часто посещают креативные и творческие идеи. Однако мало иметь одно только желание, важно также просчитать всё до мелочей, дабы создать по-настоящему популярное, стоящее внимания, комфортное и недорогое заведение.

Сегодня бешеным спросом среди украинцев пользуется вкусный, ароматный и бодрящий напиток под названием кофе. Его предпочитают, как женщины, так и мужчины, независимо от возраста. Специалисты подсчитали, что каждый второй житель Европы выпивает ежедневно хотя бы одну чашечку этого горячего напитка. А особенно он востребован в зимний период. Интенсивный спрос порождает такое же предложение. Именно поэтому во всех городах мы можем увидеть новые кофейни, владельцы которых пытаются превзойти своих конкурентов в мастерстве приготовления, подачи заказов и нестандартности интерьера.

Для того, чтобы кафешка была всегда на слуху, она должна соответствовать последним тенденциям современной моды, а также удовлетворять наиболее актуальные запросы клиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам обзавестись парой-тройкой интересных решений:

  1. Начинайте с малого. Не обязательно вынашивать всю жизнь идею о всемирной сети ресторанов. Сейчас посетителей больше всего привлекают маленькие, но очень атмосферные места со своей душой и изюминкой.
  2. Качество, качество и ещё раз качество. Это то, что всегда в тренде. Кофе, подаваемый в вашем кафе, должен быть вкусным и по возможности сваренным из элитных зерен. На данный нюанс следует обратить особое внимание. Тогда клиенты будут уходить от вас довольными и, как результат, станут возвращаться снова и снова.
  3. Скорость обслуживания. Данный критерий должен стоять чуть ли не на первом месте, ведь все мы знаем о современном темпе жизни, царящем в мегаполисах.
  4. Чистота. О ней никогда не стоит забывать. Любое общественное заведение только тогда становится посещаемым, когда в нём царит порядок и уют.
  5. Хорошая реклама. Для опытного бизнесмена вопрос рекламы – это всегда проблема № 1. Позаботиться о ней стоит заблаговременно. В таком вопросе, как открытие кафе, на помощь придут различные виды пиара. Свою эффективность доказали наружная и баннерная реклама, раскрутка в интернете, вирусный маркетинг. Отличным решением может стать брендированная продукция, например, порционные стики с сахаром, на которых изображен ваш логотип и контактная информация. Продукт будет подаваться посетителям вместе с напитком, поэтому он будет всегда на виду и сможет в нужный момент напомнить о вашей уютной кофейне. С оформлением может помочь популярная отечественная компания «Multipack». Мы гарантируем разработку индивидуального дизайна и воплощение самых интересных и нестандартных задумок.
  6. Лояльная ценовая политика. Правильно продумайте бюджет и составьте смету, чтобы потом не пришлось ставить на товар заоблачные цены. Покупатели не любят, когда хозяева ресторанов на них зарабатывают.

Финансовая сторона

Готовый бизнес-план кафе в Украине​Последнее слово на рынке за бюджетными кафешками. Они имеют средний чек в пределах 100–150 гривен и приносят стабильную прибыль своему владельцу. Для того, чтобы не «прогореть», лучше создать оригинальную концепцию. Ориентируясь на запросы среднестатистического потребителя, можно с уверенностью сказать, что завоюет сердца покупателей небольшое атмосферное местечко, где подают свежемолотый кофе и ароматную выпечку собственного производства.

С расчётом на 30 посадочных мест и пятилетний срок реализации общая стоимость проекта будет составлять порядка 1,5 млн гривен. В бюджет заложена стоимость аренды помещения, закупка оборудования, мебели, сырья, наем рабочего персонала.

Средняя рентабельность продаж на современном рынке составляет 12–15%. Это означает, что окупится проект в среднем через 30–35 месяцев, а каждая вложенная гривна будет приносить 0,12 гривен чистой прибыли.

Такой план рассчитан на размер зала площадью 40 квадратных метров и небольшой трудовой коллектив.

С чего начать?

Продумать заранее следует такие нюансы, как:

  • экстерьер, место размещения относительно центра города;
  • интерьер, наличие общего стиля;
  • режим работы, соответствующий характеру поведения и привычкам потенциальной клиентуры;
  • форму налогообложения и легальность бизнеса;
  • меню (в нём могут присутствовать коктейли, закуски, выпечка, мороженое и так далее);
  • рецептура блюд.

Отдельную статью расходов может составлять косметический ремонт в зале, закупка уникальных элементов декора, специфическое программное обеспечение, включающее кассовые аппараты, а также масштабная рекламная кампания. Последнему пункту следует придать особое значение, изучая готовый бизнес-план открытия кофейни в Украине.

Компания «Multipack» станет вашим надёжным партнёром!

Мы предоставляем услуги по изготовлению партий стикерованной продукции (сахар, соль, перец, мёд). В ассортименте самые удобные форматы стик-пакетиков: квадратные, прямоугольные, пирамидки. Такие изделия способны стать не только излюбленной и очень практичной вещью на столе, они послужат также и отличным способом пропаганды и популяризации вашего бренда.

Фирма готова предложить вам уже готовые разработки дизайна миниатюрных пакетиков с сахаром, а также возможность воплотить в жизнь все индивидуальные пожелания. Работаем оперативно благодаря наличию ультрасовременной техники и задействованию передовых технологий в производстве. Используем только экологически чистые расходные материалы и высококачественное сырьё. Доставка осуществляется быстро в любой населенный пункт страны.

Гарантируем, что полученный товар будет иметь презентабельный внешний вид и длительные сроки хранения. Стики герметичны и хорошо защищены от влаги. Они обязательно понравятся клиентам вашей будущей кофейни и смогут стать привлекательной, информативной и функциональной визитной карточкой.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к менеджеру по одному из указанных на сайте телефонных номеров. Пишите нам на электронную почту или заходите в офис (он расположен в городе Николаев).

Желаем вам успехов в реализации всех задумок! Будем рады плодотворному сотрудничеству!

Читайте также

03-12-2016

Вашему ресторану, пиццерии либо кофейне требуется качественная герметичная упаковка меда в Херсоне? Наилучшим решением будет заказать порционные медовые пакетики у компании

Читать дальше
28-07-2016

Фасовка сахара в специальные стики является отличным решением для большинства отечественных заведений общественного питания. Для того чтобы не мучиться с проблемой подачи

Читать дальше
01-09-2016

Как известно, буквально несколько лет назад на магазинных прилавках красовались лишь сахарные пятиграммовые порционные упаковки, а на сегодняшний день все больших оборотов

Читать дальше
05-08-2016

Вашему ресторану необходимо заказать оптом качественный сахар порционный? Киев в лице известной украинской торговой фирмы «Мултипак» предлагает вашему заведению

Читать дальше