+38 (0512) 58 61 54, +38 (097) 702 90 70
sales@multipack.pro

Как открыть кафе? Что нужно знать, чтобы не прогадать?

17-02-2016

Захотели почувствовать себя в роли ресторатора, но не знаете с чего бы начать? Соберите волю в кулак, возьмите чистый лист А4 и следуйте за полётом фантазии. Именно она и расскажет вам о том, как открыть кафе.  

Как открыть кафе: полезные советы от Мультипак

1. Куда уносит вдохновение...
В зависимости от того, в чем вы лучше себя проявляете, попытайтесь написать или нарисовать свое будущее заведение. Вы можете описать обычное тихое кафе, маленькой и шумный бар, эксклюзивный ресторан или даже арт-кафе с разукрашенными книгами и чучелами животных на стенах. Напрочь забудьте о маркетинге. Представьте такое место, в которым вы сами готовы были бы просиживать часами, наслаждаясь приятной атмосферой. Затем нарисуйте столбец и запишите в него все возможные подходящие название для вашего заведения. 

2. Изюминка
Открыть кафе с нуля будет легко, если вы уверенны в своей “изюминке”. Это может быть хорошая музыка, необычное меню или оригинальный дизайн. Включив изображение, вы можете представлять комнаты измазанные краской, столики в форме цветов, запах морской соли в уборной и даже официантов разодетых в кенгуруми супер-героев. Но пришла пора подумать о потребителях родной Украины. Чтобы открыть кафе в Украине, логично ориентироваться на местное население. Вы можете гуглить, зачитывать формы до дыр и даже проводить социальный опрос на улицах города. Делайте всё возможное ровно до тех пор, пока “изюминка” сама вам не найдет. 

3. Oh, Money!
Сколько нужно денег чтобы открыть кафе?  На самом деле, вряд ли ваших ваших сбережений будет достаточно. Но поверьте, это вовсе не повод печалиться. Банки Украины охотно выдают своим жителям кредиты на постройку и открытие кафе. Главное - знать сколько просить. 
Составьте таблицу всех возможных расходов на постройку, рекламу, зарплату персоналу и прочие растраты на первые полгода. Суммируйте, отнимите своим накопления и ровно столько и простите в ближайшем банке. 

4. Важные мелочи
Последнее из того, что нужно чтобы открыть кафе - найти территорию, персонал и запастись ассортиментом еды и униформы. 
Пришла пора воплощать идею в жизнь! В то время, пока нужные люди будут заниматься ремонтом, вы должны заняться всем остальным. Прорисуйте концепт  униформы, свяжитесь с инвесторами еды, не скупитесь на систему безопасности. Помните, что еда - главная причина повторного посещения заведения. Даже в том случае, если обслуживающий персонал не оправдает ожидание какого-то клиента, сытное и вкусное блюда заставит его вернуться или воспользоваться доставкой на дом. Помните, компания “Мултипак” предоставляет качественный сахар в стильных стиках. Сделайте день вашего клиента слаще вместе с нами!

Не взирая на то, что количество кафе в Украине непрерывно растёт, поскольку именно этот вид бизнеса считается довольно прибыльным, ежедневно в нашей стране закрываются множество маленьких и больших заведений. Важно знать, что не каждый риск оправдывается, быть готовым пройти все испытание вашего бизнеса и бороться за свою “изюминку”!

Читайте также

23-01-2017

Фасованная соль, оптом которую сегодня предлагает приобрести известная николаевская фирма «Мултипак», уверенно пришла на смену привычным для нас солонкам. Это

Читать дальше
07-04-2016

Упаковка меда - дело непростое. Благодаря своей консистенции, приходится соблюдать множество правил, о которых вы можете узнать либо у заядлых пчеловодов, либо прямо сейчас,

Читать дальше
05-08-2016

Вашему ресторану необходимо заказать оптом качественный сахар порционный? Киев в лице известной украинской торговой фирмы «Мултипак» предлагает вашему заведению

Читать дальше
13-10-2016

Сахар порционный Тернополь – это невероятно удобно и практично. Казалось бы, такая маленькая вещь, а настолько облегчает нашу с вами жизнь! Его можно взять в путешествие,

Читать дальше